カレーはハウスの箱裏レシピが至高
カレーを作った.
玉ねぎを炒めます
かぼちゃも切って一緒に
親の仇のように飴色になるまで炒めます.いい具合になったら野菜たちを取り出してざっと鍋を洗ったらおもむろに
肉を
強火で焼き
野菜たちを戻してアスパラとかと一緒に 1L の水で煮込みます.沸騰してから 15 分,
- 作者: ミシェル・フーコー,Michel Foucault,渡辺一民,佐々木明
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 1974/06/07
- メディア: 単行本
- 購入: 5人 クリック: 55回
- この商品を含むブログ (158件) を見る
フーコー『言葉と物』を読みながら灰汁を掬い,待ちます.
具材がちょっととろっとして来たらルーを投入.個人的なベストはハウスの「こくまろ 中辛」と「ジャワカレー 辛口」の組み合わせです.
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
弱火で10分コトコトしたら,炊きたてご飯にかけます
以上,ブログらしいブログを書いてみたかった.オチはない.