超節約生活のノウハウ
本書には、魚のアラや鳥の皮、乾物を積極的に利用して食材を余すところ無く使いまわすことで食費を最小限に抑えるノウハウが書かれている。豆類、おから、パンの耳などを買って色々工夫してみたい。特にサンマ、イワシの調理法はかなりうまそうだった。
が、自炊スタイルを魚柄氏に近づけると結構な時間を取られることも事実。取り込める範囲で取り込もう。
本書には、魚のアラや鳥の皮、乾物を積極的に利用して食材を余すところ無く使いまわすことで食費を最小限に抑えるノウハウが書かれている。豆類、おから、パンの耳などを買って色々工夫してみたい。特にサンマ、イワシの調理法はかなりうまそうだった。
が、自炊スタイルを魚柄氏に近づけると結構な時間を取られることも事実。取り込める範囲で取り込もう。